Vérification d'identité

En tant que l'une des plateformes d'échange les plus fiables et les plus transparentes au monde, KuCoin exige une vérification d'identité pour ses utilisateurs depuis le 1er novembre 2018. Cet article vous aidera à comprendre le processus de vérification d'identité (également connu sous le nom de KYC ou « Know Your Customer »), son fonctionnement et les questions que vous pouvez vous poser à ce sujet.

Conformément aux principes du KYC, pour mieux répondre aux exigences légales, et dans le but d'améliorer la sécurité des comptes utilisateurs, KuCoin introduira des améliorations à ses procédures de vérification d'identité, à compter du 31 août 2023, à 00 h 00 (UTC). Dans le cadre de notre engagement à lutter contre les activités illicites, telles que le blanchiment d'argent et le financement du terrorisme, les utilisateurs devront soumettre des documents d'identification et effectuer une reconnaissance faciale pour réussir le processus de vérification d'identité.

Remarque :

1. À partir du 31 août 2023 (UTC), les nouveaux utilisateurs devront effectuer leur vérification d'identité pour pouvoir utiliser les produits et services de KuCoin.
  2. Les utilisateurs qui se sont inscrits avant le 31 août 2023 (UTC) mais qui n’ont pas terminé leur vérification d'identité standard avant cette datte ne pourront utiliser que les services suivants : vente de cryptos, clôture de contrats futures, clôture de positions sur marge, retraits de KuCoin Earn et restitution d’ETF. Pendant cette période, ils n'auront pas accès aux services de dépôt (les services de retrait ne seront pas affectés).

Ainsi, pour garantir l'utilisation normale de votre compte, nous vous recommandons vivement de procéder à une vérification d'identité standard dès que possible. La vérification d'identité vous permet non seulement de profiter pleinement de services stables et de meilleure qualité, mais aussi de garantir la sécurité de vos fonds et de votre compte. Cela permet d'éviter que des tiers n'utilisent frauduleusement votre identité pour des activités trompeuses ou illégales.

Si vous rencontrez des problèmes au cours de la procédure de vérification, n'hésitez pas à contacter notre équipe du support client. Merci de votre compréhension et de votre soutien !

FAQ :

Q1 : quelles limitations seront imposées à mon compte si je choisis de ne pas terminer la vérification d'identité ?

A : les nouveaux utilisateurs doivent effectuer la vérification d'identité avant d'utiliser les produits et services de KuCoin. Les utilisateurs qui se sont inscrits avant le 31 août 2023 (UTC) mais qui n'ont pas terminé la vérification d’identité à cette date ne pourront utiliser que les services restants : vente de cryptos, clôture de contrats futures, clôture de positions sur marge, retrait de KuCoin Earn et restitution d'ETF. Pendant cette période, ils n'auront pas accès aux services de dépôt (les services de retrait ne seront pas affectés).

Q2 : Après avoir terminé la vérification d'identité, de quels avantages puis-je bénéficier ?

A : Une fois la vérification d'identité terminée, vous aurez accès à tous les produits et services fournis par KuCoin. Cela comprend l'avantage de limites de retrait quotidiennes plus élevées et la possibilité de s'inscrire à KuCoin Spotlight, où vous pouvez participer à des ventes de jetons pour des projets prometteurs.

I. Pourquoi effectuer la vérification d'identité

La vérification d'identité représente l'engagement de KuCoin à s'aligner sur les réglementations en vigueur dans le secteur des cryptomonnaies et à limiter les activités telles que la fraude, le blanchiment d'argent, les escroqueries et le financement du terrorisme. Une fois la vérification d'identité terminée, les utilisateurs peuvent bénéficier de limites de retrait quotidiennes plus élevées sur KuCoin.

Les détails sont les suivants :

Statut de vérification Limite de retrait sur 24 heures P2P
Non effectué 0 à 30 000 USDT (limites spécifiques basées sur la quantité d'informations KYC fournies) -
Effectué 999 999 USDT 500 000 USDT

Pour mieux protéger les fonds de nos utilisateurs, nous procédons à des ajustements dynamiques des exigences et des avantages associés à la vérification d'identité standard. Ces ajustements sont basés sur les exigences de sécurité de la plateforme, les politiques de conformité locales, les caractéristiques uniques de nos différents produits commerciaux et l'environnement en ligne.

Avec tout cela à l'esprit, nous recommandons fortement aux utilisateurs d’effectuer la vérification d'identité. Si les utilisateurs oublient leurs identifiants de plateforme ou si leur compte est compromis en raison d'une violation de données de la part du client, les informations fournies aideront les utilisateurs à récupérer rapidement leurs comptes. Les utilisateurs qui procèdent à la vérification de leur identité peuvent également participer aux services fiat-crypto de KuCoin.

II. Comment réussir la vérification d'identité

Veuillez vous connecter à votre compte KuCoin, cliquez sur Centre de compte → Vérification d'identité pour remplir les informations requises.

1. Vérification individuelle

Si vous avez un compte individuel, veuillez sélectionner Vérification d'identitéVérification individuelle, puis cliquez sur « Vérifier maintenant » pour saisir vos informations.

La procédure de vérification d'identité implique : 1) informations personnelles, 2) photos d'identité et 3) reconnaissance faciale et l’examen. Les utilisateurs ont accès à davantage d'avantages en complétant le processus de vérification. Veuillez vous assurer que les informations que vous saisissez sont exactes et valides. Sinon, cela affectera le résultat de votre examen. Les résultats de l'examen seront communiqués par e-mail, veuillez donc les attendre patiemment.

1.1 Fournir des informations personnelles

Cliquez sur Vérifier maintenant sur la page de vérification individuelle pour accéder à la page de vérification d'identité. Sélectionnez votre pays / région et le document utilisé pour la vérification, puis renseignez vos informations personnelles avant de cliquer sur Continuer. Veuillez vous assurer que toutes les informations saisies sont cohérentes avec les détails de votre document.

Personal information.png

1.2 Fournir des photos de pièces d’identité

Veuillez activer les autorisations de l'appareil photo sur votre appareil, puis cliquez sur Démarrer et utilisez l'appareil photo pour prendre et importer une photo de votre pièce d'identité. Veillez à ce que les informations figurant sur le document soient cohérentes avec toutes les informations que vous avez saisies.

Verify ID.png

1.3 Effectuer la reconnaissance faciale et l’examen

Après avoir confirmé l’importation de votre photo, cliquez sur Continuer pour procéder à la reconnaissance faciale. Sélectionnez l'appareil pour la reconnaissance faciale, puis cliquez sur Continuer et suivez les indications pour terminer le processus. Une fois terminé, le système soumettra automatiquement les informations pour l’examen. Une fois l'examen réussi, le processus de vérification d'identité standard est terminé. Vous pouvez afficher les résultats de l'examen sur la page Vérification d'identité.

Verify Face.png

2. Vérification institutionnelle

Si vous avez un compte institutionnel, veuillez sélectionner Verification d’identité Passer à la vérification institutionnelle et cliquez sur Commencer la vérification pour saisir vos informations. En raison de la complexité de la vérification institutionnelle, un agent de d’examen vous contactera une fois que vous aurez soumis votre demande via l' e-mail de vérification KYC désigné à l’adresse : institutional_kyc@kucoin.com.

III. FAQ

1) Si vous rencontrez des difficultés pour importer des photos, voici quelques conseils de KuCoin :

1. Le même document ne peut être utilisé que pour enregistrer un compte sur KuCoin.
  2. Le format d'image pris en charge est .jpg et .png, et la taille d'image recommandée est inférieure à 4 Mo.
  3. Les documents acceptés sont votre carte d'identité, votre permis de conduire et votre passeport.
  4. Si vous avez essayé les étapes ci-dessus et que vous rencontrez toujours des difficultés, vérifiez si vous avez des problèmes de réseau. Réessayez plus tard ou utilisez un autre navigateur pour importer.
  5. Raisons possibles de l'échec de la vérification :

2) Si vous recevez un e-mail ou un SMS indiquant que votre vérification d'identité n'a pas passé l'examen, ne vous inquiétez pas. Connectez-vous à votre compte, cliquez sur votre photo de profil, puis accédez à Vérification d'identité pour comprendre les raisons de l'échec. Cliquez sur Revérifier pour soumettre les informations correctes, et nous examinerons à nouveau vos informations en un rien de temps.

Articles liés au même sujet

Vérification d'identité