Comment compléter la vérification d'identité (KYC) via l'application

En tant que plateforme d’échange mondiale de premier plan, KuCoin exige la vérification d’identité (également connue sous le nom de Know Your Customer, ou KYC) pour ses utilisateurs depuis le 1er novembre 2018.

Pour réussir le KYC, vous devrez présenter vos documents d’identité et effectuer une reconnaissance faciale. Cela fait partie de notre engagement à enrayer les activités illicites telles que le blanchiment d'argent et le financement du terrorisme.

Remarque :
I. À partir du 31 août 2023, à 00h00 (UTC), tous les nouveaux utilisateurs doivent compléter la vérification d'identité pour utiliser les produits et services de KuCoin. Nous avons mis à jour notre politique de vérification de l'identité afin de mieux nous conformer aux exigences légales et d'améliorer la sécurité des comptes des utilisateurs.
II. Pour les utilisateurs enregistrés avant le 31 août 2023 (UTC) mais n'ayant pas terminé la vérification d'identité standard, ils ne pourront effectuer que les actions suivantes : vendre de la cryptomonnaie, clôturer des futures, clôturer des positions sur marge, retirer leurs fonds des produits KuCoin Earn et des ETF. Pendant ce temps, ils ne pourront plus effectuer d'autres dépôts (les services de retrait ne sont pas affectés).

Pour plus d'informations sur la liste mise à jour des fonctions de vérification d'identité, consultez la partie 3 de cet article.

1. Vérification d'identité (application)

Connectez-vous à votre compte KuCoin sur l'application. Sélectionnez votre profil, passez à la section Vérification d'identité et remplissez les informations requises.

I. Fournir vos données personnelles
Sélectionnez votre pays/région et le type de pièce d’identité de votre choix, puis remplissez vos coordonnées et cliquez sur Suivant.

360000017594-1

360000017594-2

II. Envoyer des photos de votre pièce d'identité
Une fois vos coordonnées renseignées, importez une photo de votre pièce d’identité selon la méthode choisie. Pour cela, vous devrez peut-être avoir activé les autorisations de caméra sur votre appareil.

360000017594-3

III. Reconnaissance faciale
Une fois que vous avez activé la permission de votre appareil photo, suivez les instructions du système pour effectuer une reconnaissance faciale.

360000017594-4

Vos informations seront automatiquement soumises pour examen. Une fois l'examen réussi, la vérification d'identité standard est terminée. Les résultats de votre examen peuvent être consultés à partir de la page Vérification d'identité.

2. Dépannage en cas d'échec de la vérification d'identité (application)

Rencontrer des problèmes au cours du processus KYC peut être frustrant. Suivez ces étapes pour résoudre certains des problèmes courants qui peuvent survenir :
I. Vérifier si l’application est mise à jour : l'utilisation de la dernière version permet d'éviter les problèmes courants lors de la vérification.
II. Vérifier la connexion de l’appareil : la qualité de votre connexion réseau peut parfois affecter le processus de vérification, essayez donc d'obtenir un signal stable.
III. Enregistrer le problème : si le problème persiste, faites des captures d'écran du ou des messages d'erreur ou enregistrez une vidéo de votre tentative de vérification pour nous aider à diagnostiquer le problème plus efficacement.
IV. Contacter le service client : soumettez un ticket (Depuis l'application, appuyez sur votre Profil → Paramètres → Système) et envoyez les captures d'écran ou les enregistrements pertinents à notre équipe du service client pour obtenir de l’aide. Nous serons prêts à vous aider.

2.1 Liste des erreurs courantes :
Erreur de reconnaissance faciale. Si vous recevez un message d'erreur pendant que l'application analyse votre visage, essayez de changer de réseau ou d'utiliser un VPN, puis réessayez.

360000017594-5

Erreur de capture automatique. Si la page alimenté par Jumio ne répond pas lorsque vous scannez votre pièce d’identité, vérifiez que les quatre bords du document sont correctement alignés sur le cadre rectangulaire de l'écran. Les bords inférieurs doivent être juste au-dessus de la zone sombre pour que la capture automatique puisse fonctionner correctement.

Si la capture automatique ne fonctionne pas, essayez de prendre manuellement une photo et de l’importer en sélectionnant le point d’interrogation en haut à droite.

360000017594-6

2.2 Conseils pour importer des photos

• Chaque document ne peut être utilisé que pour créer et vérifier un compte KuCoin.
  • Les formats d'image acceptés sont JPG et PNG.
  • Les documents acceptés sont votre carte d'identité, votre permis de conduire et votre passeport.
  • Si les difficultés persistent, vérifiez les problèmes de réseau. Tentez d’importer le(s) document(s) plus tard ou essayez de mettre à jour votre application.

2.3 Échec de la notification de vérification
Si vous recevez une notification indiquant que votre vérification d'identité a échoué :

• Connectez-vous à votre compte sur l'application.
  • Sélectionnez votre profil, puis accédez à Vérification d'identité pour afficher les raisons de l'échec.
  • Cliquez sur Re-vérifier pour les résoudre, en soumettant les bonnes informations. Votre envoi sera examinée rapidement.

3. Avantages de la vérification d'identité

Une fois vérifié, vous pourrez profiter de plus de fonctionnalités et de limites de retrait quotidiennes plus élevées sur la plateforme KuCoin.

Action Comptes non vérifiés Comptes vérifiés
Fonctions de base du compte Lier/modifier les paramètres de sécurité Oui Oui
Geler le compte Oui Oui
Supprimer le compte Oui Oui
Créer un sous-compte Oui Oui
Trading de sous-comptes Non Oui
Créer des API Non Oui
Supprimer/modifier des API Oui Oui
Parrainer des amis pour des récompenses Oui Oui
Rejoindre le programme d'affiliation Oui Oui
Exporter l’historique des ordres Oui Oui
Déposer du fiat Non Oui
Dépôt Acheter de la crypto via Visa, Mastercard et le solde de fiat Non Oui
Acheter de la crypto via P2P Non Oui
Acheter de la crypto via partie tierce Non Oui
Dépôt de crypto Non Oui
Réclamer des paquets rouges Oui Oui
Retirer du fiat Non Oui
Retrait Vendre de la crypto via Visa, Mastercard et le solde de fiat Non Oui
Vendre de la crypto via P2P Non Oui
Retirer via la KuCard Non Disponible aux utilisateurs de la région EEE
Retirer de la crypto Voir les limites de retrait sur 24h Voir les limites de retrait sur 24h
Envoyer des paquets rouges Voir les limites de distribution des paquets rouges Voir les limites de distribution des paquets rouges
Trading spot Peut placer des ordres de vente, ne peut pas placer de nouveaux ordres d'achat Oui
Trading Trading sur marge

1. Peut placer des ordres de vente, ne peut pas créer de nouvelles positions avec des ordres d'achat

2. Cependant, les cryptomonnaies empruntées peuvent toujours être achetées (pour le remboursement de la dette). Tous les autres actifs non liés à la dette ne peuvent être achetés

3. Emprunt empêchés ; remboursements autorisés

Oui
Jetons à effet de levier

1. Peut placer des ordres de vente, ne peut pas placer de nouveaux ordres d'achat

2. Souscriptions désactivées ; retraits autorisés

Oui
Bots de trading

1. Les nouveaux bots ne peuvent pas être créés ou utilisés

2. Les bots en cours ne sont pas affectés

Oui
KuCoin Convert Non Oui
Trading sur le marché de gré à gré Non Oui
Trading de futures

1. Impossible d'ouvrir ou d'ajouter à de nouvelles positions

2. Peut réduire ou clôturer des positions existantes

Oui, levier maximal de 125x
KuCoin Earn

1. Impossible de placer des ordres de souscription, d'achat, de prêt ou d'auto-investissement

2. Peut placer des ordres de rachat ou de vente

Oui

Pour votre confidentialité et votre sécurité, nous apportons constamment des améliorations au processus de vérification d’identité. Nous vous recommandons fortement de faire vérifier votre compte dès que possible pour continuer à utiliser les fonctionnalités du compte normalement.

3.1 À quelles limites mon compte sera-t-il soumis si je choisis de ne pas effectuer la vérification d'identité ?

Tous les nouveaux utilisateurs doivent effectuer une vérification d’identité avant de pouvoir utiliser les produits et services de KuCoin.

Les utilisateurs inscrits avant le 31 août 2023 (UTC) mais n'ayant pas complété la vérification d'identité standard, devront faire face à certaines limitations de leur compte. Ils pourront uniquement : vendre de la cryptomonnaie, clôturer des futures ou des positions sur marge, retirer leurs fonds des produits KuCoin Earn et des ETF. Pendant ce temps, ils ne pourront plus effectuer d'autres dépôts (les services de retrait restent inchangés).

3.2 Après la vérification d'identité, quels sont les avantages dont je bénéficie ?

Être entièrement vérifié vous donne accès à tous les produits et services. Cela inclut des limites de retrait quotidiennes plus élevées et la possibilité de rejoindre KuCoin Spotlight, où vous pouvez participer à des événements de jetons pour des projets prometteurs.

Le fait d'être vérifié empêche également les autres d'utiliser frauduleusement votre identité à des fins trompeuses ou illégales. Si vous oubliez les identifiants de votre compte sur la plateforme, ou si votre compte est compromis par une violation de données de votre côté, les informations que vous fournissez aident à récupérer votre compte rapidement.

Surtout, seuls les comptes vérifiés peuvent utiliser les services de fiat à crypto de KuCoin.

Nous espérons que vous avez trouvé ce guide utile ! Si vous avez d'autres questions, notre équipe du service client est disponible 24 h/24 et 7 j/7 par chat en ligne ou en soumettant un ticket.

Bon trading sur KuCoin !