Comment désactiver ou supprimer votre compte KuCoin ?

Comment désactiver temporairement votre compte KuCoin ?

Si vous souhaitez désactiver temporairement votre compte KuCoin, vous pouvez le faire en bloquant votre compte KuCoin sans supprimer de façon permanente votre historique de transactions, vos API ou vos données KuCoin. Pour savoir comment désactiver ou geler temporairement votre compte KuCoin, veuillez vous référer au guide suivant :

Comment bloquer et débloquer votre compte KuCoin ?

Comment supprimer votre compte KuCoin ?

KuCoin permet aux utilisateurs de supprimer leur compte KuCoin et les données utilisateur associées. Lorsque vous créez un compte KuCoin et que vous utilisez les services de la plateforme KuCoin, KuCoin a besoin de collecter certaines de vos données personnelles. Ces informations peuvent inclure l’identité personnelle, les données sur les transactions, les enregistrements de transactions, etc. Si vous souhaitez en savoir plus sur les types de données collectées par KuCoin, veuillez consulter la politique de confidentialité de KuCoin

Avant de supprimer votre compte KuCoin, il est important de prendre note des informations suivantes :

Une fois que vous avez supprimé votre compte KuCoin, vous ne pourrez plus :

• Vous connecter, faire un dépôt, un retrait ou trader en utilisant votre compte
  • Accéder à vos données via votre compte KuCoin
  • Accéder à l'historique de trading ou aux API associées à votre compte

Il est important de noter qu'après avoir supprimé votre compte, toutes les transactions en cours associées à votre compte seront annulées. KuCoin vous recommande de fermer toutes les positions et de retirer tous les actifs avant de supprimer votre compte KuCoin.

Si vous supprimez votre compte KuCoin, il est préférable de supprimer les adresses de portefeuilles associées à votre compte de vos autres portefeuilles afin de minimiser les risques de perte d'actifs.

Pour faire la demande de suppression de vos données, vous devez supprimer votre compte KuCoin. Une fois que vous avez supprimé votre compte KuCoin, vos données personnelles seront conservées par KuCoin pendant un an afin de permettre aux institutions financières d’examiner votre compte ou aux services compétents de mener des enquêtes criminelles. Si ces examens ou enquêtes ne sont pas effectués au cours de l’année, KuCoin supprimera définitivement toutes vos données personnelles.

Comment supprimer votre compte KuCoin en utilisant l’application KuCoin ?

1. Accédez au menu des paramètres du compte KuCoin en sélectionnant l'icône en haut à gauche de votre application KuCoin.

2. Sélectionnez « Sécurité » dans le menu des paramètres du compte KuCoin.

3. Sélectionnez « Supprimer le compte » dans vos paramètres de sécurité

4. Examinez attentivement les informations figurant dans la boîte de dialogue « Supprimer le compte ».

5. Une fois que vous avez lu et compris les conditions générales de suppression du compte KuCoin, sélectionnez « Je comprends et accepte pleinement les conséquences » et cliquez sur le bouton « Supprimer le compte ».

Comment supprimer votre compte KuCoin sur un ordinateur de bureau, un ordinateur portable ou sur le Web ?

1. Accédez au menu des paramètres du compte KuCoin en sélectionnant l'icône en haut à droite du site Web de KuCoin.

2. Sélectionnez « Sécurité » dans le menu des paramètres du compte KuCoin.

3. Sélectionnez « Supprimer le compte » dans vos paramètres de sécurité.

4. Examinez attentivement les informations figurant dans la boîte de dialogue « Supprimer le compte ». Une fois que vous avez lu et compris les conditions générales de suppression du compte KuCoin, sélectionnez « Je comprends et accepte pleinement les conséquences » et cliquez sur le bouton « Supprimer le compte ».

Veuillez noter que la suppression d'un compte est permanente et irréversible. Une fois que vous avez terminé la procédure de suppression de votre compte, vous ne pouvez plus le récupérer et vous ne pourrez plus utiliser les services qui y sont associés. Veuillez lire attentivement les rappels figurant sur la page.

Peut-être souhaiterez-vous plutôt désactiver temporairement votre compte, au cas où vous changeriez d'avis à l'avenir.

Si vous souhaitez obtenir plus d'informations sur la désactivation ou la suppression de votre compte KuCoin, veuillez contacter l’équipe d'assistance de KuCoin. Si vous ne savez pas comment contacter l'équipe d'assistance de KuCoin, veuillez vous référer au guide suivant :

Comment contacter l'équipe d'assistance de KuCoin ?