Trading sur marge avec l'application KuCoin

Le trading sur marge fait référence au trading avec des actifs empruntés en plus des crypto-actifs que vous détenez déjà sur KuCoin. Il permet de trader avec un montant de capital plus important que celui détenu, ce qui vous permet d'acquérir des positions long et/ou short. Par exemple, si vous avez 10 USDT sur KuCoin et empruntez 20 USDT supplémentaires, vous disposez alors de 30 USDT disponibles pour les transactions à effet de levier. Si votre stratégie d'investissement est solide, le trading sur marge peut amplifier considérablement vos bénéfices.

Le trading sur marge comporte 6 étapes : 1. Activer le trading sur marge 2. Transférer la marge sur votre compte de marge 3. Emprunter sur le marché des prêts 4. Trading 5. Clôturer des positions et 6. Rembourser la marge empruntée. Cliquez ici pour voir la vidéo tutoriel.

Comment puis-je activer le trading sur marge ?

1. Connectez-vous à l' application KuCoin, appuyez sur Trade > Effet de levier pour accéder à l'onglet Trading sur marge. Appuyez sur Activer le trading sur marge pour activer le trading sur marge.

Remarque : les utilisateurs de pays/régions restreints ne peuvent pas activer le trading sur marge.

Les utilisateurs d'adresses IP situées dans des pays/régions restreints ne peuvent pas activer le trading sur marge.

Les utilisateurs sur liste noire ne peuvent pas activer le trading sur marge.

Comment transférer ma marge sur mon compte de marge ?

1. Appuyez sur Transfert.
  2. Sélectionnez le jeton que vous souhaitez transférer sur votre compte de marge. Entrez le montant et le type de monnaie, puis appuyez sur Confirmer pour transférer des jetons d'autres comptes vers votre compte de marge.

2.1 Transfert depuis : le menu déroulant, choisissez parmi votre compte de financement, de trading, Earn ou votre compte de futures.

2.2 Monnaie : dans le menu déroulant, choisissez la cryptomonnaie que vous souhaitez transférer vers votre compte de marge. Notez que vous ne pouvez transférer que les types de jetons pris en charge par votre compte de marge.

2.3 Montant : saisissez le montant que vous souhaitez transférer sur votre compte de marge.

margin app01.pngmargin app02.png

Comment puis-je emprunter plus de jetons ?

1. Sélectionnez la paire de trading (qui comprend le jeton que vous souhaitez emprunter), appuyez sur Plus.
  2. Appuyez sur le bouton Emprunter.

margin app03.png

3. Choisissez le jeton à emprunter, saisissez le montant, définissez la durée du prêt et le taux d'intérêt quotidien maximum, puis appuyez sur Confirmer. Après cela, vous pourrez voir votre taux d’endettement correspondant.

Remarque : après avoir emprunté, le prêt porte des intérêts avec effet immédiat, et ces intérêts sont calculés toutes les heures. Les intérêts finaux payables sont basés sur la durée du prêt. Vous avez la possibilité de rembourser par anticipation à tout moment.

margin app04.png margin app05.png

Comment trader ?

Sélectionnez la paire de trading. Tradez le coin emprunté contre un autre coin.

Par exemple, si vous empruntez de l’USDT et pensez que la valeur du BTC augmentera, vous pouvez l’échanger contre du BTC. Pour ce faire, sélectionnez la paire de trading BTC/USDT et utilisez l’USDT emprunté pour acheter du BTC. Pour plus de détails sur le mode de bénéfice du trading sur marge, veuillez cliquer ici.

margin app06.png

Remarque : vous pouvez également sélectionner l'emprunt automatique dans l'interface de trading sur marge. Tant que le marché de la monnaie peut répondre aux exigences en matière de taux d'emprunt automatique, le système empruntera automatiquement les fonds nécessaires pour vous lorsque vous placerez un ordre, que l'ordre soit finalement exécuté ou non.

Comment clôturer des positions ?

Dans l’interface de trading sur marge, échangez les coins empruntés. Par exemple, si vous avez acheté du BTC avec de l’USDT emprunté, il vous suffit de vendre le BTC contre de l’USDT pour clôturer la position.

margin app07.png

Comment rembourser la crypto empruntée ?

1. Sélectionnez la paire de trading (qui inclut le jeton à rembourser), appuyez sur Plus.

2. Appuyez sur le bouton Rembourser.

margin app08.pngmargin app09.png

3. Choisissez le jeton à rembourser, saisissez le montant (appuyez sur Tout pour rembourser tous les jetons) et appuyez sur Confirmer le remboursement. Cela remettra votre taux d’endettement à 0.

margin app10.png