Messages
avatar

Une entreprise peut-elle demander un remboursement en espèces du crédit de taxe sur les intrants lors de sa fermeture ? La réponse n’est pas aussi simple que le solde affiché dans son registre de crédit électronique. L’article 54(3) de la loi CGST restreint généralement les remboursements du CDT non utilisé à des cas spécifiques, principalement les fournitures à taux zéro et la structure de droits inversée. Les tribunaux ont divergé sur la question de savoir si un crédit inutilisé peut être remboursé dans d’autres circonstances. Dans l’affaire SICPA, un juge unique de la Haute Cour du Sikkim a autorisé un remboursement de 43,7 millions de roupies après la fermeture. La chambre divisée a ensuite annulé cette décision. La question plus vaste est de savoir si l’article 49(6) permet indépendamment un remboursement ou si l’article 54 régit exhaustivement les voies disponibles. Un solde de CDT inutilisé n’est pas automatiquement un actif remboursable. La raison pour laquelle il reste inutilisé, la disposition législative applicable et la décision judiciaire pertinente sont toutes déterminantes. #GST #InputTaxCredit #GSTRefund #IndirectTax

Ce contenu est uniquement fourni à titre informatif et éducatif. Il peut inclure des analyses de tiers, du contenu sponsorisé ou du matériel promotionnel pour lequel le créateur peut recevoir une compensation. Rien dans ce fil d’actualité ne constitue un conseil en investissement ni une garantie de rendement. Vous êtes seul responsable de vos décisions d’investissement. Effectuez toujours vos propres recherches et faites preuve de prudence avant de trader. Nous ne garantissons pas l’exactitude des informations de tiers et ne sommes pas responsables des pertes éventuelles. Les performances passées ne préjugent pas des résultats futurs. Veuillez consulter les Conditions de la communauté et notre Déclaration de divulgation des risques pour plus de détails.

avatarPubliez votre réponse

Commentaire