Cómo desactivar o eliminar tu cuenta de KuCoin

Cómo desactivar temporalmente tu cuenta de KuCoin

Si quieres desactivar temporalmente tu cuenta de KuCoin, puedes congelarla para no tener que borrar de forma permanente tu historial de trading, API o datos. Para aprender a deshabilitar o congelar temporalmente tu cuenta de KuCoin, consulta la siguiente guía:

¿Cómo congelar y descongelar tu cuenta de KuCoin?

Cómo eliminar tu cuenta de KuCoin

KuCoin permite a los usuarios eliminar su cuenta de KuCoin y los datos de usuario relacionados. Cuando creas una cuenta en KuCoin y utilizas los servicios de la plataforma, KuCoin necesita recopilar algunos de tus datos personales. Esta información puede incluir tu identidad personal, datos de transacciones, registros de transacciones, etc. Si deseas obtener más información sobre los tipos de datos que recopila KuCoin, consulta la Política de privacidad de KuCoin

Antes de borrar tu cuenta de KuCoin, es importante que prestes atención a lo siguiente:

Una vez que hayas eliminado tu cuenta de KuCoin, ya no podrás:

• Iniciar sesión, depositar, retirar ni operar con tu cuenta
  • Acceder a ninguno de tus datos a través de tu cuenta de KuCoin
  • Consultar el historial de trading o las API asociadas a tu cuenta

Es importante señalar que, después de haber suprimido tu cuenta, todas las transacciones pendientes asociadas se cancelarán. KuCoin recomienda que cierres todas las posiciones y retires cualquier activo antes.

Si vas a cerrar tu cuenta de KuCoin, es mejor que elimines o borres las direcciones asociadas a ella en tus otros monederos para minimizar el riesgo de pérdida de activos.

Para poder solicitar la eliminación de tus datos, deberás eliminar tu cuenta de KuCoin. Una vez que suprimas tu cuenta de KuCoin, KuCoin conservará tus datos personales durante un año para cumplir con cualquier revisión posterior de tu cuenta por parte de instituciones financieras o investigaciones penales de autoridades pertinentes. Si no se produce dicha comprobación o inspección en el plazo de un año, KuCoin eliminará permanentemente todos tus datos personales.

Cómo eliminar tu cuenta de KuCoin a través de la app de KuCoin

1. Abre el menú de configuración de la cuenta de KuCoin seleccionando el icono en la parte superior izquierda dentro de la app.

2. Selecciona «Seguridad» dentro del menú de configuración de la cuenta de KuCoin.

3. Selecciona «Eliminar cuenta» en la configuración de seguridad.

4. Revisa detenidamente la información que aparece en el cuadro de diálogo «Eliminar cuenta».

5. Una vez que hayas leído y entendido los términos y condiciones de eliminación de la cuenta de KuCoin, selecciona «Comprendo y acepto en su totalidad las consecuencias» y pulsa el botón «Eliminar cuenta».

Cómo eliminar tu cuenta de KuCoin en ordenador de sobremesa, portátil o web

1. Abre el menú de configuración de la cuenta de KuCoin seleccionando el icono en la parte superior derecha de la página web de KuCoin.

2. Selecciona «Seguridad» dentro del menú de configuración de la cuenta de KuCoin.

3. Selecciona «Eliminar cuenta» en la configuración de seguridad.

4. Revisa detenidamente la información que aparece en el cuadro de diálogo «Eliminar cuenta». Una vez que hayas leído y entendido los términos y condiciones de eliminación de la cuenta de KuCoin, selecciona «Comprendo y acepto en su totalidad las consecuencias» y pulsa el botón «Eliminar cuenta».

Recuerda que la supresión de la cuenta es permanente e irreversible. Una vez que hayas completado el proceso de eliminación de la cuenta, no podrás recuperarla y no podrás utilizar ninguno de los servicios asociados. Lee atentamente los recordatorios de la página.

También puedes desactivar temporalmente la cuenta, por si cambias de opinión en el futuro.

Si quieres más información sobre cómo desactivar o eliminar tu cuenta de KuCoin, contacta con el soporte de KuCoin. Si no sabes cómo hacerlo, consulta la siguiente guía:

¿Cómo contactar con el equipo de soporte de KuCoin?