O Google lançou a função "Resumo de Memória" para o Gemini, permitindo que os usuários visualizem, editem ou excluam as informações privadas que a IA lembra, classificadas por contexto pessoal, trabalho, interesses, etc. Atualmente disponível apenas para assinantes nos Estados Unidos; usuários de outras regiões ainda precisam aguardar.Autor do artigo, fonte: AIBase
Quantas coisas sobre você a IA anotou silenciosamente? O Google decidiu abrir esse livro de contas para você. Segundo o Android Authority em 9 de novembro, o Google está lançando a funcionalidade "Resumo de Memória" para o Gemini, permitindo que os usuários vejam, editem e até excluam as informações pessoais que a IA armazenou sobre eles, devolvendo o controle sobre "o que ela realmente sabe sobre mim". Isso é visto como uma tentativa do Google de redefinir a linha entre personalização e privacidade.
De entradas individuais para o livro-razão
As memórias antigas do Gemini apareciam de forma fragmentada; agora, os novos recursos organizam o conteúdo coletado em categorias como antecedentes pessoais, relacionamentos, trabalho, interesses e preferências. Você pode editar cada item individualmente ou excluir diretamente o que não deseja mais que seja lembrado — e até pode revisar o histórico de todas as alterações feitas. O acesso está oculto na seção "Inteligência Pessoal" nas configurações; basta entrar em "Resumo de Memórias" — sem precisar vasculhar longas conversas, você terá acesso a todos os detalhes que o AI anotou por você.
Ainda está com algemas e grilhões
A versão web do Gemini já lançou essa funcionalidade e oferece suporte ao chinês simplificado, encontrável sob "Serviço Inteligente Personalizado". No entanto, os requisitos não são baixos: a página de suporte do Google indica que, atualmente, ela é voltada principalmente para usuários americanos com 18 anos ou mais, que possuam uma assinatura do Google AI e tenham ativado o inglês, o registro de atividades do Keep e a função de memória. Em outras palavras, a maioria dos usuários em outras regiões ainda precisará esperar para obter esse “botão de exclusão” de privacidade.
