Límites de riesgo del contrato con margen de moneda

Mecanismo de límite de riesgo

Los límites de riesgo son un mecanismo de gestión de riesgos utilizado para limitar el riesgo de posición de los usuarios. En un mercado con fluctuaciones significativas de los precios, los usuarios con grandes posiciones y alto apalancamiento podrían causar pérdidas sustanciales derivadas del saldo negativo. KuCoin establece límites de riesgo para todas las cuentas de trading, lo que significa que los usuarios con posiciones más grandes necesitan más margen para mantener sus posiciones. Esto optimiza la gestión de riesgos y los protege a todos de peligros adicionales.

A medida que aumenta el valor contractual de una posición, se debe seleccionar un nivel de límite de riesgo más alto, que requiere un margen de mantenimiento y un margen inicial más altos.

Puedes visitar Límite de riesgo para ver los niveles de límite de riesgo de cada contrato.

幣本位合約風險限額 01.png

El límite de riesgo para los contratos con margen de moneda se establece en la moneda base del contrato.

Ejemplo

Para el contrato perpetuo con margen de moneda BTCUSD, la unidad de límite de riesgo es BTC y 1 contrato equivale a 1 USD.

Si el límite de riesgo actual está en el nivel 1, el apalancamiento máximo es de 50x y la tasa de margen de mantenimiento es del 2 %.

Cuando el precio BTC es de 40 000 USD, el tamaño máximo de la orden en este nivel = 8/(1/40 000) = 320 000 contratos.

Ajustar el límite de riesgo

El trading de contratos de KuCoin establece el nivel de límite de riesgo inicial para todos los usuarios en el mínimo predeterminado. Los usuarios pueden ajustar flexiblemente su límite de riesgo en «Configuración de preferencias de trading». Después de cambiar los niveles límite de riesgo, se mostrará el apalancamiento máximo, la tasa de margen inicial y la tasa de margen de mantenimiento antes y después del ajuste. Puedes confirmar tus cambios para aplicarlos.

Nota: Ajusta el límite de riesgo cuando no hay posiciones u órdenes abiertas en el contrato actual.

Sitio web: Haz clic en el icono de configuración ⚙️ en la esquina superior derecha de la página y ve a «Preferencias» - «Límite de riesgo».

幣本位合約風險限額 02.png幣本位合約風險限額 03.png

App: Haz clic en el icono de configuración «...» en la esquina superior derecha y ve a «Preferencias» - «Límite de riesgo».

幣本位合約風險限額 04.png幣本位合約風險限額 05.png

Liquidación escalonada

Para usuarios con altos límites de riesgo, KuCoin utiliza un proceso de liquidación escalonado en caso de liquidación. Este proceso reduce automáticamente el nivel de límite de riesgo al mínimo. Dicho enfoque evita que se liquiden todas las posiciones de los usuarios a la vez.

Ejemplo

Un usuario mantiene una posición en el contrato perpetuo con margen de moneda de BTCUSD en el tercer nivel de límite de riesgo y desencadena la liquidación. El sistema rebajará su posición al segundo nivel, con lo que el tamaño de la posición se reducirá al valor máximo del segundo nivel. A continuación, evalúa si la posición está fuera de riesgo de liquidación. Si lo está, no se producirá ninguna otra reducción o liquidación; si no, el sistema continuará reduciendo y rebajando la posición. Si la posición todavía desencadena la liquidación en el primer nivel, se llevará a cabo una liquidación forzada y absorción.

¡Comienza a operar con futuros ya!

Guía de futuros de KuCoin:

Tutorial versión web

Tutorial versión app

¡Gracias por apoyarnos!

Equipo de KuCoin Futures

Nota: Los usuarios de países y regiones restringidos no pueden abrir operaciones de futuros.