Guia para iniciantes dos Tokens Alavancados da KuCoin

O que são os Tokens Alavancados da KuCoin?

Tokens Alavancados da KuCoin são tokens com o recurso de alavancagem, você pode encontrar moedas/tokens correspondentes para todos os tokens alavancados.

Por exemplo: BTC3L se relaciona a uma alavancagem de 3x em Long para o BTC, enquanto o BTC3S se relaciona a uma alavancagem de 3x em Short para o BTC.

Quais são as vantagens dos Tokens Alavancados da KuCoin?

1. Sem liquidação

Embora tokens alavancados sejam apresentados com alavancagem, eles ainda são do tipo de negociação Spot. Portanto, não importa como o preço da moeda/token correspondente mude, nunca haverá uma liquidação.

2. Sem exigência de margem ou empréstimo

Os investidores que negociam os Tokens Alavancados da KuCoin não precisam pagar margem ou pedir fundos emprestados para tentar negociar com margem para obter mais lucros!

3. Operações convenientes

Comprar Tokens Alavancados da KuCoin comporta-se exatamente da mesma forma que negociar no mercado Spot. Os investidores devem comprar ou vender esses tokens apenas no mercado secundário (ou assinar ou resgatar no mercado primário, no entanto, não é recomendado para novos usuários).

Como lucrar com os Tokens Alavancados da KuCoin?

Os investidores precisam julgar a tendência do mercado. Compre quando estiver em alta e venda quando estiver em baixa.

Por exemplo:

Se você está otimista em relação ao BTC, compre BTC3L. Quando o preço do BTC aumenta 1%, o BTC3L também aumenta 3%;

No entanto, se você está pessimista sobre o BTC, compre BTC3S. Quando o preço do BTC cai 1%, o BTC3S também aumenta 3%.

Quais são as taxas que os Tokens Alavancados da KuCoin irão gerar?

1. Taxas de negociação: A tabela de taxas é a mesma da negociação Spot. Para obter mais informações, consulte https://www.kucoin.com/vip/level?lang=en_US.

2. Taxas de assinatura: as taxas de assinatura são cobradas quando os usuários assinam tokens. Atualmente, a taxa de assinatura é de 0,1% por assinatura.

3. Taxas de resgate: As taxas de resgate são cobradas quando os usuários resgatam tokens. Atualmente, a taxa é de 0,1% por resgate.

4. Taxas de administração: As taxas de administração são cobradas à taxa de 0,045% até às 23h45 (UTC) todos os dias. A taxa será incorporada ao valor patrimonial líquido dos Tokens Alavancados.

Qual é a diferença entre tokens alavancados e negociação de margem?

1. A negociação de margem alavanca o empréstimo de fundos para seu valor de margem para aumentar os lucros ou perdas, a alavancagem é baseada na quantidade de cripto que se detém. No entanto, os tokens alavancados buscam ampliar os lucros ampliando a alta e a queda do ativo subjacente, e a alavancagem se reflete nas mudanças de preço.

2. Os produtos de tokens alavancados não exigem empréstimos de margem ou cripto e não há risco de liquidação.

Qual é a diferença entre tokens alavancados e negociação de futuros?

1. Sem riscos de liquidação: Os tokens alavancados não exigem margem e não apresentam risco de liquidação.

2. Alavancagem fixa: A alavancagem real no contrato perpétuo mudará com a flutuação do valor da posição. No entanto, os tokens alavancados são reequilibrados regularmente todos os dias, a alavancagem é fixada em uma determinada taxa.

Quando o rebalanceamento ocorrerá?

Normalmente, as posições são rebalanceadas às 23:30:00 - 23:45:00 (UTC) todos os dias para garantir que o índice da carteira de alavancagem não se desvie muito do acordado.

Por que os tokens alavancados precisam do mecanismo de rebalanceamento?

O mecanismo de rebalanceamento visa ajustar a posição do contrato dos tokens alavancados, portanto, manter a taxa de alavancagem.

Por exemplo: Se o usuário A compra BTC3L com $100, pode-se ver que uma posição Long do BTC com alavancagem de 3x (o valor subjacente é $ 300) foi aberta. No dia seguinte, se o preço do BTC cair 1%, o BTC3L cairá 3% e o usuário A perderá $3 (o valor subjacente é $297). Agora, a taxa de alavancagem é 3,06 (=297/97). Para manter a alavancagem em torno de 3, surge então a necessidade de ajustar diariamente as posições para o rebalanceamento dos ativos subjacentes.

No entanto, ao enfrentar flutuações bruscas, se, em comparação com o último rebalanceamento, a mudança do ativo subjacente exceder o limite determinado (inicialmente definido para 15% para 3 vezes Long e Short), a KuCoin irá reequilibrar as posições para controlar os riscos.

Nota: Quando sob volatilidade de mercado, haverá perda de valor líquido devido ao mecanismo de rebalanceamento.

Por exemplo: o usuário A comprou BTC3L com $100. Quando o preço do BTC subir 15% no mesmo dia (preço atual em $115), um rebalanceamento irregular será acionado. Se o preço do BTC cair 15% posteriormente, o rebalanceamento será acionado novamente. Após os dois últimos rebalanceamentos, o valor líquido final passou para $97,75. Em comparação com os $100 originais, há uma perda líquida de $2,25.

O que é valor líquido?

Teoricamente, o valor líquido do fundo alavancado é o preço justo das cotas dos tokens alavancados no mercado secundário. No entanto, devido às flutuações do mercado, o preço da transação no mercado secundário pode divergir do preço justo (ou seja, o valor líquido do fundo) em determinados momentos, resultando em um prêmio de preço.

Que tipo de investidores são adequados para produtos de tokens alavancados?

Como um produto que foi aprimorado no mercado financeiro tradicional, esse produto de token alavancado pode satisfazer o apetite da maioria dos investidores. No entanto, este produto é especialmente adequado para investidores que acreditam que haverá volatilidade nos preços dos ativos subjacentes ou que não desejam assumir o risco de liquidação. Devido às taxas de administração e à característica dos produtos de tokens alavancados, os investidores podem sofrer perdas ao enfrentar a volatilidade do mercado.

Exemplo 1:

Pegue o BTC3L como exemplo:

Se a variação diária do preço do BTC em quatro dias consecutivos for +10%, +10%, +10%, +10% respectivamente, a taxa de retorno do BTC3L será de 185% (1,3×1,3×1,3×1,3=2,856), 3 vezes superior ao do BTC no mercado spot, que é de 44%; Se a variação for de -10%, -10%, -10%, -10% respectivamente, então a taxa de retorno será de -76%, 3 vezes menor que a do BTC no mercado spot, que é de 35%; Se a variação for de +10%, -10%, +10%, -10% respectivamente, a taxa de retorno será de -17%, 3 vezes menor que a do BTC no mercado Spot, que é de -2%.

Exemplo 2:

Se a variação diária do preço do BTC em 100 dias consecutivos for +10%, -10%, +10%, -10%... respectivamente, a taxa de retorno do BTC3L e do BTC3S será de -99,1%, há risco de que o o valor líquido tenderá a zero.

Exemplo 3:

Se o BTC continuar a aumentar nos primeiros 10 dias com um aumento total de 200% e, em seguida, cair imediatamente por 10 dias consecutivos com um declínio total de 200%, então o valor líquido de BTC3L e BTC3S pode correr o risco de tender a zero. Para garantir certa volatilidade, o mecanismo de incorporação de cotas será acionado.

Além disso, em outras flutuações extremas, como disparada ou queda contínua, também haverá o risco de que o valor líquido do BTC3L e BTC3S tenda a zero.