Perguntas frequentes: Nível de limite de risco

O que é nível de limite de risco?

Os níveis de limite de risco são um mecanismo de gestão de risco que limita o risco de posição dos traders. Em mercados voláteis, os traders que utilizam uma alavancagem elevada e detêm grandes posições podem ter um impacto significativo no mercado quando liquidam, representando assim riscos adicionais para outros traders. Os futuros da KuCoin aplicam regras de limite de risco para todos os usuários. Isto significa que os traders com grandes posições necessitam de uma margem inicial mais elevada para manter posições, a fim de controlar melhor os riscos e proteger outros usuários de riscos adicionais. Quando uma grande posição é liquidada, é utilizada uma abordagem de redução escalonada para minimizar o impacto no mercado.

O nível de limite de risco inclui cinco elementos: nível, limite de risco (valor da posição), taxa de margem de manutenção, taxa de margem inicial mínima e alavancagem máxima disponível. O nível do limite de risco aumenta à medida que o valor da posição aumenta. À medida que o nível aumenta, tanto a taxa de margem de manutenção como a taxa de margem inicial (ou seja, margens escalonadas) também aumentam. No entanto, quanto maior for o valor da posição, menor será a alavancagem máxima disponível.

Vamos usar o contrato perpétuo BTC/USDT como exemplo

Quando o limite de risco (valor da posição) é de 5.000 USDT, o nível correspondente é 1, com taxa de margem de manutenção de 0,4%, taxa de margem inicial mínima de 0,8% e alavancagem máxima de 125x. Quando o limite de valor atinge 500.000 USDT, o nível é 2, com taxa de margem de manutenção de 0,7%, taxa de margem inicial de 1,4% e alavancagem máxima de 75x. Conforme o nível do limite de risco aumenta, o requisito de margem aumenta gradualmente e a alavancagem disponível diminui.

Como visualizar o nível de limite de risco?

1. Estando logado, na página de negociação do site, clique em Referências e Limite de risco no canto inferior direito para acessar a página de consulta de informações.

階梯風險限额 -2.png

2. Após fazer login, clique aqui para visualizar.

Qual é o impacto do nível de limite de risco na negociação?

Afeta principalmente a colocação e liquidaçãode ordens.

1. Criando ordens: O montante e a alavancagem disponível para ordens e holdings são determinados pelo nível do limite de risco. Por exemplo, no contrato perpétuo de BTC, se um usuário estiver no nível 3, a alavancagem máxima disponível para colocar ordens é 50x e o tamanho máximo da posição é 1.000.000 USDT.

2. Liquidação: O preço de liquidação do usuário é calculado com base na taxa de margem de manutenção, que corresponde ao nível do limite de risco. Caso o usuário não esteja no nível 1, a posição será parcialmente liquidada para reduzir o nível do limite de risco, sendo os lucros ou perdas dessa liquidação creditados diretamente no saldo da conta do usuário. Caso o usuário esteja no Nível 1, a posição será liquidada imediatamente e assumida. A liquidação parcial usa uma ordem Fill ou Kill (FOK). Se a ordem FOK falhar, toda a posição do usuário será liquidada e assumida.

Exemplo:

Com uma posição de 2.500.000 USDT no contrato perpétuo de BTC, você está no nível 5 com uma taxa de margem de manutenção de 4%. Quando uma liquidação é acionada, a sua posição será reduzida primeiro. Isto reduz o valor da posição para o limite superior do nível 4, que é 500.000 USDT (2.500.000 - 2.000.000). O sistema fechará então uma posição no valor de 500.000 USDT. Após esta redução, o seu nível de limite de risco cai para o nível 4, e o requisito de margem de manutenção diminui para 3,4%, trazendo a sua posição de volta ao estado normal.

Como o nível de verificação de identidade afeta o limite de risco

Ao determinar a alavancagem máxima, se o nível de verificação de identidade entrar em conflito com o nível de limite de risco, o nível de verificação de identidade terá precedência. Se o seu nível de verificação de identidade permitir uma alavancagem máxima de 5x e o limite de risco permitir uma alavancagem de até 125x com base no tamanho da sua posição atual, a alavancagem máxima real que você pode usar é de 5x. Você tem a opção de ajustar manualmente o seu limite de risco, mas a taxa de margem inicial é sempre 1 dividido pelo multiplicador de alavancagem. Por exemplo, se a alavancagem máxima atual for 5x, então a taxa de margem inicial = 1/5 * 100% = 20%. A taxa da margem de manutenção será ajustada com as alterações no nível do limite de risco.

Impacto do aumento do limite de risco na posição

Ao ajustar de um nível inferior para um nível superior, você ficará restrito aos limites do multiplicador de alavancagem. Se a alavancagem da sua posição no nível inferior for superior ao valor máximo permitido no nível superior, será necessário adicionar mais margem. Por exemplo, se você deseja abrir uma posição no nível 1 do contrato BTC/USDT com alavancagem de 125x e passar para o nível 2 que suporta alavancagem máxima de 75x, a margem adicional necessária = valor da posição * (1/75 – 1/ 125) = valor da posição * 2/375. Se sua conta não tiver fundos suficientes para cobrir esse valor, você receberá uma notificação de que o ajuste falhou devido a fundos insuficientes.

Impacto da redução do limite de risco na posição

Ao ajustar de um nível superior para um nível inferior, a posição é limitada pelo tamanho dos holdings. Se o valor da posição exceder o limite superior do nível inferior, ao baixar o nível do limite de risco, o sistema solicitará ao usuário que reduza a posição para pelo menos o limite superior do nível correspondente antes de baixar o nível do limite de risco.

Após a redução da posição, como são calculados os lucros e perdas da posição?

Os lucros e perdas da posição são divididos em duas partes:

Para a parte reduzida automaticamente, o lucro e a perda da posição após a transação são calculados com base no preço real de transação da redução. Para redução automática, a posição é fechada através de uma ordem limite dentro de 5% do preço marcado no contrato. Além disso, os lucros e perdas da redução são liquidados no saldo disponível do usuário.

A posição remanescente após a redução ainda será utilizada para cálculo do PNL não realizado com base no preço de referência.

Qual o impacto que uma ordem FOK (Fill or Kill) falhada tem na posição?

A redução parcial é executada usando ordens Fill or Kill (FOK). Se a execução da ordem FOK falhar, toda a posição será liquidada e assumida. Por exemplo, no nível de limite de risco 4, se a ordem FOK não for executada com sucesso, a posição será totalmente assumida e liquidada.

Como ajustar o nível de limite de risco?

Site: Clique no ícone de configurações ⚙️ no canto superior direito da página e vá para "Preferências de negociação" - "Limites de risco".

階梯風險限额-3.png階梯風險限额 -4.png

Aplicativo: Clique no ícone de configurações "..." no canto superior direito e vá para "Preferências de negociação" - "Limites de risco".

階梯風險限额 -5.png階梯風險限额 -6.png

Comece sua negociação de futuros agora!

Guia da KuCoin Futures:

Tutorial - Versão do site

Tutorial - Versão do aplicativo

Obrigado pelo seu apoio!

Equipe KuCoin Futures

Observe: Usuários de regiões e países restritos não podem abrir negociações de futuros.