Double investissement

1. Qu’est-ce que Double investissement ?
Le double investissement est un produit structuré qui n’est pas protégé par le capital et qui offre des rendements potentiellement plus élevés. Le rendement et la durée de détention sont fixés au moment de l’achat, tandis que la monnaie de règlement varie en fonction de la différence entre le prix de règlement et le prix cible à l’échéance.
Pour le même objectif financier, deux monnaies différentes peuvent être utilisées pour l’achat. Par exemple, le BTC peut être acheté en utilisant du BTC lui-même ou en utilisant de l’USDT.

2. Règlement

1. Si vous utilisez du BTC ou de l’ETH, la monnaie et le montant du règlement sont calculés comme suit :

Scénario Montant de règlement Monnaie de règlement
Prix de règlement < Prix cible Montant acheté * (1 + Rendement) BTC ou ETH
Prix de règlement ≥ Prix cible (exercer l’option) Montant acheté * Prix cible * (1 + Rendement) USDT

2. Si vous utilisez de l’USDT, la monnaie et le montant du règlement sont calculés comme suit :

Scénario Montant de règlement Monnaie de règlement
Prix de règlement > Prix cible Montant acheté * (1 + Rendement) USDT
Prix de règlement ≤ Prix cible (exercer l’option) Montant acheté / Prix cible * (1 + Rendement) BTC ou ETH

3. Comment souscrire
Méthode 1 : sur la page KuCoin Earn, sélectionnez Double investissement dans l’onglet Produits structurés. Sélectionnez votre monnaie cible, la monnaie de la souscription, le rendement et tout autre paramètre. Ensuite, appuyez sur Souscrire pour accéder à la page de souscription.

Méthode 2 : sur la page KuCoin Earn, sélectionnez Double investissement directement dans l’onglet des produits.

4. Où puis-je consulter les produits de Double investissement auxquels j'ai souscrit ?
Sur le site internet
Accédez au compte financier avec la barre de navigation supérieure pour voir les produits auxquels vous avez souscrit. Sous Détails, vous pourrez vérifier le statut des produits achetés.

Sur l’application
Accédez à votre compte financier via l’icône Compte au bas de l’application, puis appuyez pour afficher les produits auxquels vous avez souscrit. Sélectionnez les produits souscrits pour vérifier leurs statuts.
5. Où puis-je voir les montants de règlement de mes produits de Double investissement ?
Sur le site internet
Accédez à votre compte financier à partir de la barre de navigation supérieure, sélectionnez Détails du compte, filtrez par type de produit et recherchez les détails de votre transaction Double investissement.

Sur l’application
Accédez à votre compte financier à partir de l'icône Compte au bas de l'application, sélectionnez Détails du compte en haut à droite et recherchez les détails de votre transaction Double investissement.
6. Auto-compound
Lors de la souscription, vous pouvez choisir d’auto compound votre produit, en choisissant entre des stratégies de base ou avancées.
Lorsque l’auto-compound est activé, à l’échéance du produit, votre capital et tous vos gains sont automatiquement réinvestis dans un autre produit Double investissement avec la même monnaie, de la même direction de transaction et de la même durée de détention.
Cependant, notez que l’auto-compound peut ne pas se produire dans les cas où le quota maximal pour le produit a été atteint, le produit est délisté, ou dans des scénarios de fluctuations extrêmes du marché.